Das Team der Diakoniestation

"Unser Nächster ist jeder Mensch,... besonders der der unsere Hilfe braucht" Martin Luther

Unser Team besteht aus Pflegefachkräften, Hauswirtschafterinnen, Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in der Nachbarschaftshilfe, Essensfahrer und -fahrerinnen, Verwaltungsmitarbeitern.

Wir sind eine diakonische Einrichtung der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Tübingen und den Evangelischen Kirchengemeinden Derendingen, Lustnau, Bebenhausen. Unterstützt werden wir von dem Krankenpflegeverein Lustnau/Bebenhausen und dem Krankenpflegeförderverein Tübingen.

Wir sind ein wesentlicher Bestandteil der Kirchengemeinden und nehmen gemeinsam mit ihnen unseren diakonischen Auftrag wahr.

Wir setzen uns dafür ein, dass Menschen jede Lebensphase zu Hause verbringen können.

Unsere Mitarbeiter kümmern sich in ganzheitlicher Weise um die Menschen, die unsere Hilfe in Anspruch nehmen.

Wir koordinieren die Hilfen in Zusammenarbeit mit Ärzten, Kliniken, Sozialdiensten, Krankenkassen und anderen Dienstleistern.

Wir respektieren individuelle Wünsche und Bedürfnisse jedes Menschen.