Evangelischer Kindergarten Im Rotbad (Nordstadt)

Evang. Kinderhaus Rotbad

Paul-Lechler-Str. 22

72076 Tübingen

E-mail: rotbadkigadontospamme@gowaway.evk.tuebingen.org

Leiterin: Gudrun Röll

Zwei Gruppen
1.    Krippengruppe "die Rotbäckchen" mit 10 Plätzen
2.    Kindergartengruppe mit 20 Ganztagesplätzen

der gesamten Einrichtung:

Gudrun Röll

Öffnungszeiten:

täglich zwischen 7 und 17 Uhr

Vor Kurzem noch von der Schließung bedroht, kann der evangelische Rotbad-Kindergarten im Juli 2016 in einen Neubau in bester Panoramalage umziehen: Die 20 Kinder und ihre Erzieherinnen genießen aus den großen Südfenstern und vom Freigelände aus eine Aussicht über die Stadt bis zum Schloss und zum Österberg. Der bisher eingruppige Kindergarten wurde um eine Gruppe für unter-Dreijährige erweitert.

Die Kindergarten-Eltern waren vor drei Jahren alarmiert gewesen, als die Immobilienkonzeption der evangelischen Gesamtkirchengemeinde ergab: Das marode Kindergarten-Gebäude im Rotbad ist nicht mehr zu sanieren und soll verkauft werden.

Der Kindergarten genieße aber einen ausgezeichneten Ruf und müsse unbedingt erhalten werden, forderten die Eltern damals. Dekanin Elisabeth Hege hatte versprochen, eine neue Lösung zu suchen - und diese in der Partnerschaft mit dem Deutschen Institut für ärztliche Mission (Difäm) gefunden:

Auf dem Dach einer neuen Tiefgarage neben der Tropenklinik errichtete das Difäm für rund 1,1 Millionen Euro das neue Kindergarten-Gebäude. Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde trug 85.000 Euro zur Finanzierung bei und ist künftig Mieterin; weitere 70.000 Euro steckt sie in die Inneneinrichtung.